Сериал Борджиа  
 
 
 
Сериал Борджиа »» Нескромное обаяние Ватикана

Нескромное обаяние Ватикана

Если вы знакомы с Паоло Соррентино, то знаете, что он фактически при жизни признан классиком, невзирая на то, что ему всего лишь сорок три – а все благодаря переснятой ленте Федерико Феллини «Сладкая жизнь». По тому же пути пошел и Боб Фосс, правда, на четыре десятка лет раньше. Впрочем, у Соррентино была и осечка, когда он продумал, кажется все, но все равно «Молодость» как нужно не выстрелила. Однако зрители его все равно любят – хотя бы за выход сериала о папе римском американского происхождения. Для Соррентино это новый формат. Ранее он работал в жанре полного метра, где ему было тесновато – словно массивное тело хочет примерить на себя сшитый не по размеру пиджак. Но вот в рамках сериала, где экранное время может быть значительно растянуто, ему уже будет вполне свободно.

Нескромное обаяние Ватикана

Что же вышло в итоге? А получилась прекрасная смесь остроумия, наглости, смелости – настоящее живое кино, где первую скрипку играет Джуд Лоу. Он и предстанет перед нами вновь избранным Папой римским, которому удалось взойти на престол в Ватикане в результате случайной интриги. Компанию ему составляет Дайан Китон, которая в ее 70 лет, выглядит фантастически. Диалоги монахини-наставницы и новоиспеченного Папы – это один из огромных плюсов сериала. В роли понтифика Джуд Лоу смотрится очень убедительно, даром что по сюжету он имеет американское происхождение, а в реальной жизни – британец.

Многие сериалы грешат определенными недостатками, в частности затянутостью действия, формальным заполнением экранного времени. У продукта от Соррентино такого нет. Он ладно скроен и крепко сшит, фактически не имеет никаких других сериальных недочетов, блещет диалогами и метко поражает зрителей сюжетными интригами. Все это нам покажет «Молодой Папа» 2 сезон. Мастерство Федерико Феллини и подобных ему режиссеров Соррентино определенно перенял, хотя и не может с ними пока сравниться. Восьмичасовой проект бесконечно красочен, его можно разбирать на кадры, каждый из которых хочется распечатать, чтобы наслаждаться.

Нескромное обаяние Ватикана

Что еще можно заметить, сев сериал «Молодой Папа» смотреть онлайн – второй план. Он посвящен будням обитателей Ватикана. В кадре будут старички-кардиналы с их утренними процедурами, монашки, играющие в футбол, и многое другое, что очень позабавит зрителей.

Нескромное обаяние Ватикана

Что ж, остается лишь пожелать Паоло Соррентино удачи и поаплодировать за «вкусное» блюдо.

загрузка...